Logo
КОНТАКТЫ

Олег Липский: «Решение объединить автобусный и троллейбусный парк, это чье-то желание прихватить участок»

10-01-2019, 16:30
И.о примара Руслан Кодряну неоднократно высказывался о необходимости объединения автобусного и троллейбусного парка, чтобы таким образом решить проблемы в области общественного транспорта.
Олег Липский: «Решение объединить автобусный и троллейбусный парк, это чье-то желание прихватить участок»
«Объединение двух парков приведет к полному исчезновению автобусного парка. Несмотря на то, что планировалась закупка 50 новых автобусов, ничего не было приобретено. На сегодняшний день муниципальный автобусный парк можно контролировать, в случае создания частного пара, это будет невозможно. Частный транспорт должен быть, но наряду с муниципальным, который является базовым.

Объединение двух парков приведет к тому, что будет изъят участок автобусного парка и там начнутся строительные работы, после чего территорию не удастся вернуть», - отметил в четверг на пресс-конференции депутат Партии социалистов Олег Липский.

Он считает, что не на каждый маршрут можно пустить троллейбус, особенно в пригородах. Этого не позволяет состояние и ширина дорог.
По его словам, автобусный парк должен пополниться минимум 200 новыми автобусами. И только тогда можно будет обеспечить транспортом наших граждан.

«Решение об объединении двух парков могла появиться по двум причинам: 1. территория, которая впоследствии, должна кому-нибудь достаться под строительство. 2. монополизация пассажирских перевозок. Это будет преступление перед гражданами, мы не можем этого допустить. За подобные вещи виновные будут отвечать уголовно. Никто не возражает против электротранспорта. Но все проблемы должны решаться постепенно и автобусный парк будет нужен еще много лет»,- сказал Липский.

Депутат отметил, что Кишиневу как минимум нужно 200 автобусов, чтобы можно было обеспечить граждан транспортом.

На сегодняшний день в Кишиневе 72 автобуса выходят на линию, а необходимо 160. Из имеющегося числа половина находится постоянно на ремонте. Кроме этого, в Кишиневе 307 троллейбусов и около 1 тыс. маршруток.

Муниципальный советник ПСРМ Александр Комаров сообщил присутствующим, что в 2017 году на закупку автобусов было выделено 30 млн. леев, в 2018 году - 36 млн. леев, а 2019 - 80 млн. леев, но ни один автобус не был приобретен.

По словам Комарова, социалисты в муниципальном совете регулярно поднимают вопросы о выделении денег на автобусный парк. За три года было выделено более 140 млн. леев, но, несмотря на это, новый транспорт в Кишиневе так и не появился.

Социалисты отметили, что в случае объединения двух парков и отчуждения земельного участка, на котором находится автобусный парк, они будут добиваться привлечения к ответственности всех виновных.
Реплика дня