Logo
КОНТАКТЫ

Евроинтеграция заглохла: вопреки законодательству РМ супермаркеты продолжают продавать пластиковые пакеты

9-01-2019, 09:57
С 1-го января 2019-го года в Молдове вступил в силу новый закон о запрете продажи пластиковых пакетов, толщиной в 50 микрон. Тем не менее, супермаркеты продолжают реализацию запрещенных  данным законом пакетов.
Евроинтеграция заглохла: вопреки законодательству РМ супермаркеты продолжают продавать пластиковые пакеты
Журналисты одного из телеканалов провели эксперимент – за три минуты они насчитали у выхода из магазина более 30-ти человек, которые вышли с большими пластиковыми пакетами, запрещёнными новым законом и выведенными из продажи.

Администрация магазина прокомментировала сложившуюся ситуацию. Забыв о том, что законы Республики Молдова вступают в силу после публикации в “Monitorul oficial” руководители супермаркета рассказали, что не получали никаких указаний от властей. Именно по этой причине пакеты до сих пор продаются в супермаркете.

В рамках евроинтеграционных процессов Парламент Республики Молдова принял ряд ограничительных мер для использования пластиковой продукции. Уже с 1-го января 2019-го года, начисляются штрафы которые могут доходить до 10 тысяч леев. Кроме этого, существует штраф для тех, кто использует эти пакеты – до 7500 леев.
Реплика дня