Logo
КОНТАКТЫ

Агентство Moldpres будет реорганизовано в публичное учреждение

5-12-2018, 19:00
Государственное информационное агентство Moldpres будет реорганизовано в публичное учреждение с тем же названием, а Госканцелярия будет выполнять функции учредителя. Такое решение принял кабинет министров в среду вечером.
Агентство Moldpres будет реорганизовано в публичное учреждение
Имущество агентства будет передано учреждению, а увольнение персонала в связи с реорганизацией будет осуществляться в соответствии с законом.

Согласно решению правительства, агентству должно будет в течение двух месяцев провести конкурс по отбору директора. До того момента, обязанности руководителя будет исполнять временный управляющий, который обеспечит проведение реорганизации.

Учреждение будет обеспечивать производство и распространение информации, публикацию и редактирование официальных документов, информирование общественности в стране и за рубежом о государственной политике и текущей деятельности органов государственной власти Молдовы, а также оказание издательских, полиграфических, продюсерских, рекламных,  фото и видео услуг.

Кроме этого, учреждение будет распространять достоверную и объективную информацию о государственной политике и текущей деятельности органов публичной власти Молдовы, обеспечивать редактирование Monitorului Oficial и его приложений. Будет обеспечивать редактирование периодики и книг официального, информационного, документального, познавательно-развлекательного, общественно-политического и другого характера.

Финансирование Moldpres будет осуществляться за счет доходов, полученных от оказания услуг, а также субсидий из государственного бюджета.
Реплика дня