Logo
КОНТАКТЫ

Информация, зарегистрированная в единой национальной службе экстренных вызовов 112, будет храниться в единой информационной системе

5-12-2018, 17:10
Информация, зарегистрированная в единой национальной службе экстренных вызовов 112 (RS112), на протяжении 10 лет будет храниться в единой информационной системе. Такое решение в среду вечером приняло правительство Молдовы.
Информация, зарегистрированная в единой национальной службе экстренных вызовов 112, будет храниться в единой информационной системе
По мнению кабинета министров, такие изменения улучшат работу службы, обеспечат более точную работу с информацией и разработку статистик.

Министерство экономики и инфраструктуры как владелец RS 112 обеспечит администрирование журнала, а сбор данных и заполнение записей экстренного вызова будут обеспечиваться службой 112.

Доступ к журналу для профильных ведомств будет осуществляться на базе заявления с указанием имени, фамилии и должности заявителя.

Напоминаем, за последние несколько недель в Кишиневе на улице погибли двое мужчин из-за несвоевременно оказанной им помощи. В первом случае, произошедшем на Телецентре, диспетчер службы 112 потребовала у звонивших сообщить о том, какой код важности у произошедшего случая,чтобы решить, как срочно стоит отправлять скорую на вызов. Пока машина приехала, мужчина скончался. Второй случай произошел на днях в центре столицы. На вызов приехала скорая, в которой был разряжен дефибриллятор. Пока приехала вторая машина, мужчина скончался. 
Реплика дня