Logo
КОНТАКТЫ

Силовики Одесской области усилили контроль на въездах в областной центр и ряд других городов

5-12-2018, 15:40
В рамках военного положения силовики Одесской области усилили контроль на въездах в областной центр и ряд других городов. Об этом сообщает www.pravda.com.ua с ссылкой на Укринформ.
Силовики Одесской области усилили контроль на въездах в областной центр и ряд других городов
По данным СМИ, наряду с полицейскими, которые вооружены автоматами, на блокпостах при въездах в Одессу несут службу экипажи боевых разведывательно-дозорных машин (БРДМ).

"Дополнительные меры контроля и безопасности приняты на автотрассе Киев-Одесса, Николаевской дороге и других. Правоохранители останавливают автомобили для проверки выборочно", – отметил советник главы ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.
Он опроверг слухи, что в город не пускают тех, кто не имеет при себе паспортов, отметив, что это один из фейков.

Мест функционирования станционарных и мобильных блокпостов советник не назвал, сославшись на требования к силовикам в условиях военного положения.

Отмечается, что под усиленную охрану взяты также морские и речные порты, аэропорт и другие стратегически важные объекты инфраструктуры Одесской области.

Напоминаем, 26 ноября Верховная рада по предложению президента Украины проголосовала за введение военного положения в ряде областей Украины, в приграничных зонах.Такое решение было принято после инцидента в Азовском море, когда российские корабли протаранили и захватили три украинских судна. 23 украинских моряка находятся в тюрьме в Москве.
Реплика дня