Logo
КОНТАКТЫ

В Кишиневе появятся новые станции мониторинга дорожного движения

3-12-2018, 19:00
До конца года в Кишиневе на пересечении бульвара Дачия – улица Новобачойская, на пересечении улиц Алба-Юлия с улицей Ливиу Делеану, на Мунчештском шоссе между № 273а и № 690 и по улице Друмул Бэчоюлуй, № 287 появятся новые станции мониторинга дорожного движения. Также одна станция будет установлена у въезда в Страшены.
В Кишиневе появятся новые станции мониторинга дорожного движения
По данным МВД, именно эти адреса были выбраны после многочисленных просьб граждан, а также местного публичного управления, для обеспечения безопасности участников дорожного движения, сокращения дорожно-транспортных происшествий в зонах наблюдения, сборе информации о дорожном движении в режиме реального времени, и привлечения к ответственности нарушителей.

В министерстве надеются, что установка дополнительных камер обеспечит безопасности участников дорожного движения на республиканской автостраде R 6 «Кишинев - Оргеев-Бельцы».

На сегодняшний день наблюдение за дорожным движением осуществляется с помощью станций мониторинга статического и мобильного трафика, расположенных на 33 перекрестках и 8 участках дорог Кишинева.

Первый этап проекта был осуществлен в 2013 -2014 году.

Служба информационных технологий совместно с Национальной инспекцией патрулирования в ближайшее время выявят перекрестки дорог с высоким уровнем риска, на которых необходимо установить оборудование для наблюдения за дорожным движением. Работы будут осуществлены при следующем выделении финансирования.



Реплика дня