Logo
КОНТАКТЫ

Граждане Молдовы, нарушившие миграционное законодательство РФ, смогут без проблем вернуться домой

3-12-2018, 14:00
Граждане Молдовы, которые нарушили порядок выезда и въезда в Российскую Федерацию смогут без проблем вернуться в РМ. Это стало возможным после достигнутой договоренности между президентами Молдовы и России.
Граждане Молдовы, нарушившие миграционное законодательство РФ, смогут без проблем вернуться домой
Согласно решению МВД РФ, примерно 170 тысяч граждан Молдовы, которые нарушили положения Ст. 26 части 4 и 8 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», а также положения Ст. 27 части 12, 13 и 14 того же Закона, предоставляется возможность воспользоваться новым законным способом, чтобы эти нарушения были аннулированы.

Граждане Молдовы, которые по ряду причин нарушили миграционное законодательство России, эти нарушения могут быть аннулированы, если они покинут территорию России в январе-феврале 2019 года и вернутся в Россию не ранее марта будущего года. Это решение также касается тех граждан РМ, которые ранее были депортированы за данные нарушения.

По мнению президента Молдовы, «этот шаг говорит об открытости и высокой заинтересованности российского руководства в оказании помощи нашим гражданам и в развитии стратегического партнерства с нашей страной во всех областях, представляющих взаимный интерес».

Напоминаем, встреча между президентом Молдовы Игорем Додоном и президентом России Владимиром Путиным прошла с 31 октября -1 ноября.
Реплика дня