Logo
КОНТАКТЫ

Социалисты добились выплаты соцпомощи ряду категорий жителей муниципия

3-12-2018, 10:30
Фракция Партии социалистов в муниципальном совете предложила мунсовету социальные проекты по выплате помощи ряду категорий населения. Среди проектов: выплата материальной помощи пенсионерам; малоимущим семьям; медработникам и педагогам. Несмотря на это, при выплате помощи граждане столкнулись с определенными проблемами.
Социалисты добились выплаты соцпомощи ряду категорий жителей муниципия

При начислении единовременной помощи педагогам, из выделенной суммы были вычтены налоги, в результате чего учителя получили материальную помощь намного меньше, чем полагалось.

«Фракция Партии социалистов не только предлагает проект, но и следит за дальнейшим их осуществлением. Таким образом, мы решили добиться выделения 1,7 млн. леев на выплату разницы из суммы, выделенной педагогам в виде единовременной помощи, из которой были вычтены налоги», - сказала в понедельник на пресс-конференциимуниципальный советник фракции ПСРМ Евгения Чебан.

Она отметила, что по предложению социалистов, врачи и ассистенты смогут с 1 января выбирать, что они хотят получить, 70 леев для оплаты проезда, либо проездной.

Также социалисты следили и за осуществлением проекта по выплате помощи людям с ограниченными возможностями. Начиная с сегодняшнего дня, 920 человек могут в почтовых отделениях получить помощь в размере 500 леев.Помощь могут получать и малоимущие семьи и пенсионеры. В зависимости от ситуации в семье сумма помощи может варьировать от 1 тыс. до 6 тыс. леев.

Для этих целей в муниципальном бюджете предусмотрено 4,7 млн. леев.

По словам советника Евгении Чебан, на сегодняшний день завершаются все работы по выделению талонов на питание для 490 работников управления соцзащиты.

«Мы также добились, отмены предоставления молодыми специалистами контракта на аренду жилья, что позволит им без проблем получить помощь в размере 1 тыс. леев. Фракция ПСРМ в мунсовете будет и далее следить за осуществлением всех социальных проектов», - сказала Чебан.



Реплика дня