Logo
КОНТАКТЫ

Зинаида Гречаный: Отклоненные парламентским большинством инициативы социалистов будут приняты следующим парламентом

29-11-2018, 12:18
Фракция Партии социалистов приняла решение покинуть сегодняшнее и завтрашнее заседания парламента после того, как парламентское большинство не поддержало ни единую инициативу ПСРМ. Также в последних заседаниях действующего парламенте  не будет участвовать фракция коммунистов. 


Зинаида Гречаный: Отклоненные парламентским большинством инициативы социалистов будут приняты следующим парламентом
Председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный напомнила, что мандат парламента этого созыва подходит к концу, а социалисты считают, что это был парламент с самым низким доверием населения, и что он давно должен был уйти в отставку.

"В завершение мандата этого парламента мы выдвинули три очень важные инициативы, которые привнесли бы стабильность и спокойствие в общество перед выборами. Но эти инициативы не были поддержаны", – сказала она. 

Среди инициатив, предложенных социалистами, было введение моратория на продажу, концессию и приватизацию государственной собственности до образования нового Парламента и утверждения нового Правительства. Другие инициативы касаются введения моратория на осуществление административно-территориальной реформы, предусматривающую ликвидацию районов и переход к уездам и отмену закона, перекладывающего возврат украденного миллиарда на плечи граждан. 

Эти инициативы также были отклонены парламентским большинством.

Зинаида Гречаный добавила, что многие инициативы социалистов, которые не поддержало действующее парламентское большинство, будут выдвинуты повторно в следующем парламенте, и выразила уверенность в том, что они будут приняты.




Реплика дня