Logo
КОНТАКТЫ

Помощник воспитателя из 185 детсада работала без соответствующего образования

12-11-2018, 14:58
Помощник воспитателя в столичном 185 детском саду, где на прошлой неделе произошел скандал из-за грубого обращения с детьми, оскорблений и, предположительно, применения физической силы к детям, работала без соответствующего образования. Об этом стало известно в понедельник на оперативном заседании примэрии.
Помощник воспитателя из 185 детсада работала без соответствующего образования
По данным главы управления образования, науки, молодежи и спорта Светланы Гуцу, в системе образовании сложилась такая ситуация, что администрации детских садов вынуждены нанимать любого человека, который проявляет интерес к работе в этой сфере.

Она отметила, что после того как уволилась помощник воспитателя, воспитательница группы, где произошел инцидент, также написала заявление на увольнение.
По ранее представленной управлением информации, в Кишиневе дефицит 900 педагогов в доуниверситетских учебных заведениях, из которых 450 воспитателей в детских садах.

И.о примара потребовал от управления отчета о том, сколько жалоб поступило от родителей в 2017 - 2018 годах, и, что ответило им управление, какие меры предприняло.

Напоминаем, на прошлой неделе мама одного из детей, посещающих 185 столичный детский сад, опубликовала в социальных сетях звукозапись, в которой слышно, как воспитатель и помощник воспитателя оскорбляют детей, хамят и обсуждают родителей малышей.
Реплика дня