Logo
КОНТАКТЫ

В столичном детском саду №185 воспитатели обзывали детей

9-11-2018, 14:14
В кишиневском детском саду №185 в секторе Буюкань воспитатели обзывали детей, обсуждали родителей в присутствии малышей. Об этом стало известно после того как Михаела Майдан - мама одного из детей опубликовала в социальных сетях аудиозаписи, где слышно, как разговаривают работники дошкольного учебного заведения в группе «Солнышко». В эту группу ходят дети в возрасте 3 лет.



В столичном детском саду №185 воспитатели обзывали детей
Женщина написала в социальных сетях, «Я мама и, как любой другой родитель, хорошо знаю своего ребенка, лучше, чем любой другой челочек. Мой ребенок стал ходить в детский сад №185 в секторе Буюкань в группу «Солнышко», где и начался наш кошмар».Первые 3-4 дня ребенок с радостью ходил в детский сад, так как мама рассказывала, что там хорошо и много детей, есть с кем играть.

«Как выяснилось, я ежедневно водила своего ребенка в место, где детей обзывали, запугивали и даже били. И это происходит в наши дни. Мой ребенок начал дрожать и бояться ходить в детский сад. Где безопасность детей? Почему в таких местах, куда ходят сотни детей, не проводятся проверки? Кто там ухаживает за моим ребенком?», - возмутилась мама ребенка, посещающего детский сад.



Она отметила, что с пониманием относится к тому, что в дошкольных учебных заведениях не хватает кадров, но это не является поводом для терроризирования детей в столь юном возрасте.
Сразу на утро, после того как стало известно об инциденте, руководство дошкольного учебного заведения приняло решение уволить помощника воспитателя, которая, якобы, обзывала и била детей. 

Напоминаем, по данным управления образования, науки, молодежи и спорта, в Кишиневе дефицит 900 педагогов в доуниверситетских учебных заведениях, из которых 450 воспитателей в детских садах.

Также, по инициативе фракции Партии социалистов в муниципальном совете, работники детских садов с 1 сентября нынешнего года получают надбавку в размере 500 леев. Для этих целей из мунициального бюджета выделено 4,89 млн. леев.
Реплика дня