Logo
КОНТАКТЫ

Молдавский гроссмейстер Виорел Бологан избран исполнительным директором Всемирной шахматной федерации

9-11-2018, 10:35
В рамках мероприятий проходящего в Лондоне Чемпионата мира по шахматам, Всемирная шахматная федерация избрала исполнительным директором молдавского гроссмейстера Виорела Бологана.
Молдавский гроссмейстер Виорел Бологан  избран исполнительным директором Всемирной шахматной федерации
Виорел Бологан является ведущим молдавским гроссмейстером и единственным молдавским шахматистом, выигрывавшим супертурниры по шахматам. Гроссмейстер постоянно играет на первой доске за команду Молдовы на шахматных олимпиадах. 

В торжественной церемонии открытия Чемпионата мира по шахматам в Лондоне принял участие и президент Республики Молдова, Председатель шахматной федерации Молдовы Игорь Додон. В рамках проводимых мероприятий Игорь Додон провел встречу с Президентом Всемирной шахматной федерации Аркадием Дворковичем.


"В приятной неформальной обстановке побеседовал с руководителями национальных федераций разных стран и всемирно известными шахматистами. Пожелал удачи действующему чемпиону мира, норвежцу Магнусу Карлсену и американцу Фабиано Каруано, претенденту на мировую шахматную корону", – отметил глава государства. 


Матч за звание чемпиона мира по шахматам (56-й в истории шахмат) пройдёт в Лондоне с 9 по 28 ноября. В матче примут участие действующий чемпион мира Магнус Карлсен (Норвегия) и победитель турнира претендентов по шахматам Фабиано Каруана (США).
По регламенту турнира матч состоит из 12 партий.

Реплика дня