Logo
КОНТАКТЫ

Молдавское гражданство рекламируется в арабских странах как товар

9-11-2018, 09:31
Делегация министерства экономики и инфраструктуры во главе с его главой Кириллом Габуричем представляет Молдову на открывшейся в Дубае (ОАЭ) XII Международной конференции по вопросам местожительства и гражданства.
Молдавское гражданство рекламируется в арабских странах как товар
Как сообщили "ИНФОТАГ" в минэкономики, он представит на форуме преимущества программы получения гражданства РМ за инвестиции, утвержденной парламентом летом. С ее помощью власти республики намерены привлечь в экономику Молдовы порядка 1,3 млрд. евро.

В июле министерство подписало контракт с консорциумом компаний MIC Holding LLC, Henley&Partners Holdings Ltd, Henley&Partners Government Services Ltd и Henley&Partners International Ltd, которые займутся внедрением этого проекта.

По мнению специалистов, предыдущая конференция, которая прошла в Гонконге, подтвердила необходимость мероприятия и его значимость в индустрии инвестиционной иммиграции. Ежегодно на конференции собираются более 400 международных делегатов из более чем 40 стран - высокопоставленные правительственные чиновники, ведущие мировые эксперты индустрии, а также представители крупных мировых СМИ

Информации о других инвестиционных проектах, предлагаемых министерством экономики не поступило. Предполагается, что данная программа призвана частично компенсировать кредиты и гранты, которые были заморожены в связи критикой действующей власти Молдовы со стороны ЕС.

В рамках визита, который продлится до вторника, Габурич уже встретился исполнительным ди⁠ректором Дубайского международного финансового центра (Dubai International Financial Center DIFC) Афиром Амири (Arif Amiri), проинформировав его о деловом климате и инвестиционной привлекательности Молдовы.

Реплика дня