Logo
КОНТАКТЫ

Депутат Батрынча выступил против самоуправства экономических агентов

8-11-2018, 18:07
Депутат Партии социалистов в Молдове Влад Батрынча обратился в: прокуратуру, кадастр, Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям и другие ведомства, для выяснения всех обстоятельств и принятия мер в соответствии с законом против экономических агентов по адресу Московский проспект, 2.
Депутат Батрынча выступил против самоуправства экономических агентов

Ассоциация жильцов по указанному адресу обратилась к депутату с жалобой относительно строительства новых магазинов на территории террасы их дома, с планом закрытия прохода во двор.


На встрече с Батрынчей, руководитель ассоциации Алена Драганюк сообщила, что предприимчивые «коммерсанты» решили захватить проход и территорию, принадлежащую дому.

По ее словам, жители дома на протяжении 7 лет ведут неравную борьбу с застройщиками.

Драганюк отметила, что несколькими годами ранее, один из двух подобных проходов во двор был захвачен конторой SA «Art-Vest», приватизировавшей в 1995 году 3610 м. внутренних помещений «нулевых» этажей дома. Из-за действий хозяев по реконструкции помещений и демонтажу внутренних стен, в доме пошли трещины до шестого этажа.



Для того, чтобы более точно понять проблему и предпринять необходимые меры для ее решения, Батрынча вместе со своими коллегами из фракции ПСРМ в муниципальном совете Сергеем Басюком и Александром Одинцовым побывали на месте.



Получив всю информацию по ситуации, Батрынча обратился в: прокуратуру, кадастр, Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям и другие ведомства, для выяснения всех обстоятельств и принятия мер в соответствии с законом против экономических агентов по адресу Московский проспект, 2.

«Кроме этого направил запрос в Национальный антикоррупционный центр для проведения антикоррупционной экспертизы всех документов, полученных коммерсантами. Начиная от процедуры получения в собственность, заканчивая процедурами получения документов на строительство. Примечательно, что все эти документы они получили судебным путем, посредством юридических схем. Разрешения на строительство тоже одобрено судом (примэрия выдала предписание об остановке строительства)», - отметил Батрынча.

Депутат ПСРМ уже получил ответ на свой запрос в МВД и Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям. В ответе сказано, что разрешение на строительство и блокирование прохода во двор не выдавали. Кроме того, исходя из законных норм и регламентов, блокирование прохода создает угрозы безопасности для людей в случае возникновения ЧП.

Батрынча намерен и далее добиваться решения проблемы, до ее полного искоренения.

Напоминаем, в начале октября в многоэтажном доме на Московском проспекте 11/5 произошел взрыв газа. Тогда 4 человека погибли и 6 квартир разрушены.Для разбора завалов и спасения пострадавших, вблизи дома пришлось вырубить деревья и убрать машины, так как у спасателей не было возможности работать.

Реплика дня