Logo
КОНТАКТЫ

Парламент повторно принял проект нового Кодекса об услугах аудиовизуальных СМИ

8-11-2018, 12:10
Проект нового Кодекса об услугах аудиовизуальных СМИ Республики Молдова повторно принял сегодня парламент после того, как его отказался подписать глава государства Игорь Додон. Документ поддержали 53 депутата из присутствовавших сегодня в зале пленарных заседаний, передает МОЛДПРЕС.
Парламент повторно принял проект нового Кодекса об услугах аудиовизуальных СМИ

Президент Молдовы Игорь Додон вернул данный вариант Кодекса по телевидению и радина доработку в парламент. Однако, правящее большинство приняло его повторно. Теперь, новый кодекс снова будет передан на промульгацию Президенту Республики Молдова.

Кодекс был разработан национальными и международными экспертами, а также представителями гражданского общества в рамках Рабочей группы по улучшению законодательства в области СМИ. Новый закон призван заменить Кодекс телевидения и радио, принятый в 2006 году и впоследствии несколько раз измененный в связи с многочисленными поправками.
По словам авторов, при разработке положений нового Кодекса, был принят во внимание опыт ряда европейских стран, поскольку целью документа было приведение национального законодательства в области СМИ в соответствие с европейским.

Принятый документ вызвал негативные отзывы журналистов, экспертов и представителей Координационного совета по телевидению и радио.
Реплика дня