Logo
КОНТАКТЫ

Скончался российский актер Николай Караченцов

26-10-2018, 09:47
В Москве скончался советский и российский актёр театра и кино, народный артист РСФСР Николай Караченцов. Ему было 73 года. О смерти артиста рассказал его сын.
Скончался российский актер Николай Караченцов
Как рассказала радиостанции «Говорит Москва» супруга артиста Людмила Поргина, Караченцов умер в 9 утра 26 октября в Московской городской онкологической больнице. У него отказали почки.

Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. Советский, российский актер театра и кино прожил плодотворную жизнь. Был удостоен таких званий, как Народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии Российской Федерации, кавалер Ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, академик Российской академии кинематографических искусств "Ника".

В кино дебютировал в 1968 году. Среди самых известных ролей: маркиз Рикардо в "Собаке на сене", Урри в "Электронике", Черный пес в "Острове сокровищ", Билли Кинг в "Человеке с бульвара Капуцинов". На протяжении почти 40 лет работал в «Ленкоме». Озвучивал мультфильмы. Кроме того, голосом Николая Петровича говорят герои Бельмондо в лентах, выходивших в советский прокат. В частности, в картинах "Профессионал" и "Чудовище".
Реплика дня