Logo
КОНТАКТЫ

Европейский Союз и страны Восточного Партнерства укрепляют сотрудничество в области окружающей среды

11-10-2018, 16:34
В среду, 10 октября, в Люксембурге состоялась вторая официальная встреча министров Восточного Партнерства (ВП). На мероприятии присутствовали представители Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины. Делегаты встретились для подведения итогов работы по выполнению целей и приоритетов в области окружающей среды и климатических изменений, установленных на первой встрече министров в 2016 году.
Европейский Союз и страны Восточного Партнерства укрепляют сотрудничество в области окружающей среды
Участники мероприятия признали прогресс, достигнутый с 2016 года, особенно в том, что касается ратификации Парижского Соглашения и изменения политик и законодательства в области вод, зеленой экономики, устойчивого управления лесами и экологических оценок.

Также делегаты приветствовали широкое участие заинтересованных лиц в решении основных климатических проблем, сосредотачиваясь в основном на проблемах и возможностях связанных с переходом к экономике замкнутого круга и устойчивому управлению отходами.

Делегаты съезда сошлись во мнении, что и далее нужно поддерживать меры, которые касаются окружающей среды и климата, в политических и экономических повестках.

Встреча была организована при сотрудничестве Европейской Комиссии и Австрийского Председательства Совета ЕС.
Реплика дня