Logo
КОНТАКТЫ

КСТР вынес предупреждение телеканалу в Бельцах

11-10-2018, 11:23

Координационный совет по телерадиовещанию (КСТР) на заседании 28 сентября вынес публичное предупреждение бельцкому телеканалу БТВ.

КСТР вынес предупреждение телеканалу в Бельцах

Поводом для санкции со стороны КСТР стал сюжет, в котором главный инженербельцкого «Apă-Canal» Вячеслав Осербаев обвинил частное предприятие «Codru-Nord» в причастности к хищению воды. В ответ, директор «Codru-Nord» Иван Ротарь направил жалобу в КСТР.


В ответе КСТР директор телеканала Родика Делеу указала, что упоминание «Codru-Nord» прозвучало в прямой трансляции с заседания коммунальных служб в бельцкой примарии, а версию о причастности предприятия к хищениям воды предал огласке Вячеслав Осербаев в ответ на вопрос примара о виновных.

Менеджер БТВ указала, что согласно статье 28 Закона о свободе выражения мнения, канал не несёт ответственности за заявления, сделанные публичным лицом. К тому же это было сделано в ходе прямой трансляции, которую нельзя своевременно редактировать.

Согласно решению КСТР, БТВ обязано сообщить зрителям о сути и причинах санкции, а также по три раза в день на протяжении 48 часов с момента вынесения решения публиковать информацию о полученном наказании.


Реплика дня