Logo
КОНТАКТЫ

Google выпустила нового «убийцу» iPhone

9-10-2018, 20:09
Корпорация Google представила во вторник на презентации в Нью-Йорке новый смартфон Pixel 3 в двух разновидностях, планшет Pixel Slate и смарт-динамик Google Home Hub. Как передает Тасс, трансляцию мероприятия вели на YouTube-канале.
Google выпустила нового «убийцу» iPhone Фото: © Google
Новые смартфоны
Диагональ экрана Pixel 3 составляет 5,5 дюйма, Pixel 3 XL - 6,3 дюйма. Обе разновидности оснащены 12,2-мегапиксельной камерой. Имеется также 8-мегапиксельная фронтальная камера. Устройства представлены в трех цветах: белом, черном и перламутровом.
Как Pixel 3, так и Pixel 3 XL получили процессор Snapdragon 845 и 4 гигабайта оперативной памяти. Накопитель представлен в двух вариантах - 64 гигабайта и 128 гигабайтов. На устройствах установлена операционная система Android 9 Pie. Как заявили на презентации, обе разновидности смартфона оснащены специальным чипом для защиты от вирусов и обеспечения сохранности важных данных. Имеется возможность беспроводной зарядки.
Стоимость Pixel 3 составляет в США $799 с накопителем 64 гигабайта, а Pixel 3 XL - $899. С накопителями 128 гигабайтов цена увеличивается на $100. Приобрести подставку для беспроводной зарядки можно за $79. Как ожидается, с ноября устройства появятся в магазинах в США, а также в ряде стран в Европе и Азии, России в списке нет.

Планшет с двумя камерами

Планшет Pixel Slate с дисплеем 12,3 дюйма, как заявили на презентации, имеет встроенную систему защиты от вредоносных программ, а также датчик, считывающий отпечатки пальцев. Устройство оснащено двумя 8-мегапиксельными камерами, а дисплеем, обеспечивающим особую четкость изображения.
Стоимость планшета начинается с $599, клавиатуры к нему - $199, а стилуса - $99. При приобретении планшета компания предоставляет временную подписку на телевидение YouTube. Как ожидается, Pixel Slate появятся в магазинах в США, Великобритании и Канаде позже в этом году.

Смарт-динамик

Смарт-динамик Google Home Hub - в отличие от многих устройств такого типа от других производителей - не имеет камеры. Представители Google объяснили это заботой о сохранности личной жизни владельцев. Устройство представлено в четырех цветах - темно-сером, розовом, светло-зеленом и белом.
В смарт-динамик встроен датчик яркости падающего на устройство света для установки оптимальных настроек дисплея. Имеются программные средства для распознавания голоса, а также для управления автоматизированными бытовыми системами. К примеру, на устройство можно вывести изображение с наружных камер наблюдения.
Предварительный заказ устройства в США уже доступен. Его цена составляет $149. С 22 октября Google Home Hub, как ожидается, появится в ряде магазинов в США, Великобритании и Австралии.
Реплика дня