Logo
КОНТАКТЫ

Унионисты Шалару и Бэсеску откажутся от участия в выборах, чтобы не отбирать голоса у Майи Санду

9-10-2018, 10:36
Партия национального единства может бойкотировать следующие парламентские выборы, которые запланированы на февраль 2019 года. Об этом заявил лидер ПНЕ Анатол Шалару в ходе одной из телепередач. 

Унионисты Шалару и Бэсеску откажутся от участия в выборах, чтобы не отбирать голоса у Майи Санду
"Мы обсуждаем с Траяном Бэсеску лучшую стратегию для этой избирательной кампании, потому что мы не можем позволить, чтобы наши голоса оказались в корзине. Мы рассматриваем, в том числе и вариант неучастия в этих парламентских выборах в знак протеста против несправедливой системы", - сказал Анатол Шалару. По его словам, участие будет означать признание режима, который меняет законы, когда он хочет, и в свою пользу.

"Если мы сделаем анализ и придем к выводу, что наше участие в выборах переманит голоса, например, у Майи Санду или позволит Партии социалистов создать подавляющее большинство, тогда мы не будем участвовать в выборах", - отметил Анатол Шалару. 

Таким образом,можно смело утверждать, что уже сейчас, в предвыборный период, происходит формирование некоего политического фронта, ставящего своей целью не возрождение страны, реанимацию экономики, облегчение жизни населения  и создание условий для возвращения в страну тех, кто покинул ее в поисках лучшей жизни. Главная цель этих политических сил - не допустить к власти Партию социалистов Республики Молдова. Ради этой достижения этой цели "проевропейские" силы готовы на всё, вплоть до отказа от участия в выборах.

Тем не менее, данная позиция не должна никого вводить в заблуждение. Уже не раз открыто декларировалось, что подобные политические шаги предпринимаются под давлением и по прямым указаниям конкретных западных дипломатов, аккредитованных в Республике Молдова.
Реплика дня