Logo
КОНТАКТЫ

Олег Воронин получил разрешение НБМ на покупку 50% акций Финкомбанка

8-10-2018, 16:18
Один из основателей FinComBank Олег Воронин получил предварительное одобрение Национального банка увеличить свою долю в квалифицированном капитале банка на 50%
Олег Воронин получил разрешение НБМ на покупку 50% акций Финкомбанка
4 октября 2018 года в рамках сделки на фондовой бирже Молдовы (БФБ) было продано 24 258 акций, что составляет 1,84% от совокупного уставного капитала FINCOMBANK. Согласно пресс-релизу, опубликованному Fincombank, все сделки на Фондовой бирже осуществляются по предварительному согласованию сторон и Национального банка Молдовы.

Олег Воронин, сын экс-президента Молдовы Владимира Воронина, является одним из пяти основателей FinComBank и с 2010 года он является председателем совета директоров банка.

Он владеет более 12% акций Fincombank, а вместе с семьей контролирует более 20% уставного капитала банка. 13,03% принадлежит Follow West Investment Fund NLs Епtеrprisх Fu (правительство США), кроме этого Виктор Хворостовский, президент банка, вместе со своей семьей владеет долей в 9,81%.

FinComBank S.A. был создан в 1993 году и предлагает широкий спектр банковских услуг микро-, малым и средним предприятиям, а также физическим лицам.

В течение нескольких лет банк успешно сотрудничает со Всемирным банком, Европейским фондом Юго-Восточной Европы, Корпорацией частных инвестиций за рубежом (OPIC) . Банк является членом проекта сельских финансовых услуг и развития агробизнеса (МФСР), сельских инвестиций и услуг проекта (RISP) и проект Повышение конкурентоспособности, фаза I и II (PACI, PACII).

mold-street
Реплика дня