Logo
КОНТАКТЫ

Депутат Европарламента Натан Джилл: "ЕС - это сплошная бюрократия!

21-09-2018, 16:30
Депутат Европарламента Натан Джилл: "ЕС - это сплошная бюрократия!

Первый Молдо-российский экономический форум (МРЭФ) начал свою работу в Кишиневе в четверг, 20 сентября. Молдо-российский экономический форум (МРЭФ) — это деловое международное мероприятие для обсуждения актуальных вопросов развития торгово-экономического сотрудничества двух стран. Форум проходит под эгидой Президента Республики Молдова Игоря Додона

Ожидается, что этот форум станет толчком или даже трамплином для развития деловых отношений между Молдовой и Россией. В молдо-российском экономическом форуме заявлено участие порядка 200 российских и 350 молдавских предпринимателей.

Ниже приведены наиболее интересные отрывки из выступлений участников форума.

Натан Джилл:

"ЕС - это сплошная бюрократия!.. Я не понимаю те страны, которые стремятся в ЕС - я борюсь 14 лет за выход из ЕС! В ЕС невозможно попасть на рынок.. такие страны как Италия, Франция жестко протекционируют свой рынок! Неужели вы думаете, что Брюссель будет защищать ваших фермеров? Они заставят вас, сделать то, что выгодно им!"


Президент Игорь Додон:



"Молдова в состоянии увеличить площадь садов с около 7 тыс га, до 20 тыс и поставлять в Россию до МИЛЛИОНА тонн яблок, как недавно поставляла Польша!"


"Мы поставляем в Европу пшеницу (сырьё), из которой производят комбикорм наши же гастарбайстеры и под субсидиями развивается отрасль животноводства в ЕС. Рабочие присылают зарплату домой, а дома родня покупает импортированную европейскую колбасу.
Почему не производить колбасу здесь и отправлять в ЕС?"


"Российский бизнес готов прийти на рынок Молдовы, но ему нужны политические гарантии безопасности...
Одно из решений - создание государственного фонда поддержки инвестиций!"




Георгий Босс: 



"Мы уже сегодня готовы подписать меморандум и дать старт программе:
Построить завод в Молдове и обеспечить освещением ВСЕ НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ МОЛДОВЫ!!!
БЕСПЛАТНО обучить в ВУЗах России студентов для реализации программы в Молдове".
Зависит только от молдован: необходима стабильная ситуация в Республике."


"У Молдовы есть уникальный шанс стать мостом между двумя мега рынками Запада и Востока! Этот шанс страны Прибалтики упустили... "


Александр Калинин:


"Создайте условия и 2 млн российских туристов будут пить у вас вино, а не пиво в Чехии... вот вам и ещё миллиард!"


Андрей Назаров:


Вот сейчас присутствие российского бизнеса минимально в Молдове и что? Это место НЕ занял европейский бизнес... НАОБОРОТ - они увеличили продажу своей продукции на молдавском рынке!
Бизнес России готов ежегодно инвестировать МИЛЛИАРД долларов в Молдову!




Михаэль Хармс:



"Мы поддерживаем идею о создании общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Мы были бы не против, если бы Молдова заключила соглашение о зоне свободной торговли с Евразийским союзом и стала бы мостом между нами."
Реплика дня