Logo
КОНТАКТЫ

У президента Молдовы в ближайшее время появится советник по межэтническим вопросам

16-09-2018, 16:16
Президент Молдовы Игорь Додон принял решение о создании должности и избрания кандидата на пост советника президента по межэтническим вопросам.
У президента Молдовы в ближайшее время появится советник по межэтническим вопросам

. Об этом он сказал в воскресенье на XVII Республиканском этнокультурном фестивале в Кишиневе.

«Нам нечего делить. У нас одна Родина у всех – Молдова. И другой Родины у нас не будет. Мы должны ее любить и делать так, чтобы эта земля осталась навеки нашим детям и внукам. Я думаю, что мы способны это сделать», - сказал президент.


Он не оставил без внимания и конфликты по поводу русского языка.

Додон подчеркнул, что треть населения Молдовы русскоязычное, не русские, а русскоязычные. Он призвал всех объединиться и быть одной семьей, отметив, что государственный язык в Молдове знать необходимо и многие его учат.

Но, по его словам, это не должно быть поводом для конфликтов. Нужно объединяться и быть дружными, несмотря на язык, цвет и национальность.

«Знаю, что представители разных национальностей предлагали, чтобы у президента был советник, который будет заниматься межнациональными вопросами. Я принял решение,в ближайшее время у президента появится советник, который будет заниматься только этими вопросами», - отметил Додон.

На фестивале также присутствовали депутаты разных партий и представители местной власти.

В Кишиневе 16 сентября проходит XVII Республиканский этнокультурный фестиваль.

Реплика дня