Logo
КОНТАКТЫ

Александр Одинцов: «Мы предпримем все законные меры, чтобы вернуть городу украденный участок»

14-09-2018, 17:05

Муниципальный советник фракции Партии социалистов Александр Одинцов намерен обратиться в примэрию Кишинева с требованием, не выдавать авторизацию на строительствона участке в 15 сотокпо адресуТрандафирилор №31/6, №31/7, №31/8, №33/2 и №35/3 экономическому агенту «IDEALVEST».

Александр Одинцов: «Мы предпримем все законные меры, чтобы вернуть городу украденный участок»

«Мы предпримем все законные меры, чтобы вернуть этот участок обратно городу. Это беспредел, что происходит с земельными участками в столице», -отметил советник.

По его словам, участок в 15 соток между домами №31/6, №31/7, №31/8, №33/2 и №35/3 украден у города на фальшивом аукционе. Он был куплен фирмой «VALERIA-STROI», а та в свою очередь перепродала «QUBE COSTRUCT». В начале февраля 2016 года компания передает участок фирме «IDEALVEST», которая представляется всем как «добросовестный покупатель».

«Экономические агенты даже успели заключить договор на строительство многоэтажного здания. Эти данные есть в кадастре, любой человек может проверить. Мы не допустим строительства. Мы попросили наших депутатов поднять этот вопрос в парламенте», - сказал Одинцов.

Он возмутился, чем занимается Генпрократура? Почему суды снимают аресты с этой недвижимости и позволяют мошенникам легализоваться и называть себя добросовестными покупателями?

Муниципальный советник призвал жителей быть внимательными и, если они увидят, что на участке начинаются строительные работы, сразу сообщить.

«Мы не знаем, есть ли авторизация на строительство и градостроительный сертификат. Мы сделали запросы и ждем ответа. Если авторизации нет, потребуем от примэрии не выдавать ее, так как этот участок был украден у города. Эта схема воплощена при администрации Дорина Киртоакэ (экс примар Кишинева – «прим. ред») с помощью судей и при покровительстве прокуратуры. Здесь должен оставаться сквер», - отметил Одинцов.



Напоминаем, на прошлой неделе на указанном участке была установлена детская площадка. Планировалась, также, и установка спортивной площадки.

Реплика дня