Logo
КОНТАКТЫ

Социалисты устанавливают детские и спортивные площадки, а экономический агент требует их снести

14-09-2018, 10:09
Социалисты устанавливают детские и спортивные  площадки, а экономический агент требует  их снести

Фракция Партии социалистов в муниципальном совете проводит установку детских и спортивных площадок во дворах многоэтажных домов. Жильцы довольны, но недовольны экономические агенты. Один из них потребовал от социалистов убрать недавно установленную детскую площадку на улице Трандафирилор 31/7. Об этом глава фракции ПСРМ Ион Чебан написал на своей странице в социальных сетях.

В четверг к муниципальным советникам фракции ПСРМ обратился экономический агент, который сообщил о том, что он является собственником участка.

«Сегодня к нашим коллегам пришел «собственник» участка, украденного у города через левые аукционы с требованием убрать детскую площадку. Фракция социалистов ставит детские участки, на основе просьб жителей, с согласованием размещения в претуре Ботаники и других учреждений – а они требуют убрать. Говорят они, уже заключили договор на строительство», - написал Чебан.

Глава фракции ПСРМ отметил, что участок в 15 соток между домами №31/6, №31/7 и №31/8, №33/2 и №35/3 украден у города на фальшивом аукционе, далее, куплен фирмой «VALERIA-STROI», те продали «QUBE COSTRUCT» 03.02.2016, а они перепродали через один день фирме «IDEALVEST», которая уже представляется «добросовестным покупателем».

«Юристы примэрии ничего не сделали для возврата участков городу, прокуратура до сих пор никого не посадила, а суды снимают аресты, позволяя перепродажу участка», - считает Чебан.

Напоминаем, детская площадка была установлена на прошлой неделе. Также планировалось установить и спортивную площадку.

Реплика дня