Logo
КОНТАКТЫ

Apple представила три новых iPhone

13-09-2018, 09:49
12 сентября компания Apple провела традиционную презентацию нового поколения смартфонов iPhone.
Apple представила три новых iPhone
Как и ожидалось, Apple подготовила три новых модели iPhone, две из которых получили OLED-дисплеи.

iPhone XS и iPhone XS Max
Представленный в прошлом году iPhone X стал во многом революционным для Apple. В частности, он получил OLED-дисплей с узкими рамками, вырез-"челку" в верхней части экрана и систему распознавания лица владельца, которая заменила сканер отпечатков пальцев. Все три представленных 12 сентября в театре имени Стива Джобса смартфона унаследовали дизайн iPhone X, а старшие модели iPhone XS и XS Max получили OLED-дисплеи.
Экран iPhone XS имеет диагональ 5,8 дюйма и разрешение 2436*1125 пикселей, в то время как iPhone XS Max получил 6,5-дюймовый дисплей с разрешением 2688*1242 пикселей. Таким образом старшая модель стала самой крупной в истории линейки iPhone.
iPhone XS и XS Max работают на базе шестиядерного процессора A12 Bionic, который стал первым чипом на рынке, выполненным по 7-нм техпроцессу. В Apple утверждают, что этот чип позволяет приложениям работать на 30% быстрее, чем на iPhone X. Также новые смартфоны оснащаются улучшенным четырехъядерным графическим процессором.


Что же касается камер, то новые смартфоны получили двойную основную камеру с 12-Мп широкоугольным и 12-Мп телефото модулями, которая получила систему оптической стабилизации, двухкратный оптический и десятикратный цифровой зум. За счет ряда улучшений и нового чипа, основная камера iPhone XS и XS Max обеспечивает съемку качественных фото и видео в различных условиях. В частности, смартфоны позволяют изменить глубину резкости на снятых фотографиях, имитируя изменение диафрагмы. Фронтальная камера имеет разрешение 7 Мп и поддерживает портретный режим съемки.
Для разблокировки обоих смартфонов используется обновленная версия системы Face ID, которая отличается улучшенными алгоритмами, позволяющими смартфону распознавать лица еще быстрее для разблокировки или авторизации. Кроме того, оба смартфона получили защиту от воды по стандарту IP 68, который предусматривает, что устройство может без последствий находиться на глубине до 2 метров в течение получаса. По словам представителей компании, инженеры испытывали эту защиту погружая смартфон в разные жидкости, включая воду, сок и пиво.

Смартфоны стали первыми в линейке, которые получат версию с двумя слотами для SIM-карт, но доступны двухсимочные XS и XS Max будут только в Китае. Во всех остальных странах будут продаваться смартфоны с поддержкой виртуальной eSIM, как в Apple Watch, однако в России эта функция недоступна, пишет TJ.
iPhone XS и iPhone XS Max будут доступны в серебристой, серой и золотой расцветках в версиях с памятью объемом 64, 256 и 512 ГБ. В США цена новых iPhone будет начинаться от 999 и 1099 долларов соответственно/ Прием предзаказов на эти модели откроется 14 сентября, а в продаже они появятся 21 сентября.



iPhone XR
Что же касается третьего представленного на мероприятии смартфона, то iPhone XR позиционируется как бюджетное (по меркам Apple) устройство с более дешевым LCD-дисплеем диагональю 6,1-дюйма (по этой характеристике он располагается между двумя старшими братьями), разрешением 1792*828 пикселей и более заметными боковыми рамками. Корпус смартфона выполнен из алюминия, в то время как корпуса iPhone XS и XS Max получили рамку из нержавеющей стали и стеклянную заднюю панель.
При этом смартфон оснащается таким же процессором A12 Bionic, как и старшие модели, однако защищен от пыли и влаги по чуть более скромному стандарту IP 67. Объем оперативной памяти iPhone XR составляет 64, 128 или 256 ГБ.
Подобно двум старшим моделям, iPhone XR получил поддержку Face ID и такую же 7-Мп фронтальную камеру. Основная камера смартфона представляет собой один 12-Мп модуль, и в компании утверждают, что это лучшая одинарная основная камер в истории линейки iPhone. Наконец, смартфон лишился функции 3D Touch, ее место заняла виброотдача Haptic touch, как в трекпаде MacBook Pro.
iPhone XR будет предлагаться в шести расцветках (белой, черной, синей, желтой, красной и коралловой) и станет доступен для предзаказа 19 октября. На рынок этот смартфон выйдет 26 октября по цене от 749 долларов США.

newsru.com
Реплика дня