Logo
КОНТАКТЫ

Влад Батрынча: «ДТП с участием президента, это, возможно, инсценировка определенных спецслужб»

11-09-2018, 15:11
Исполнительный секретарь и депутат Партии социалистов Влад Батрынча считает, что ДТП с участием президента может быть инсценировкой определенных спецслужб.
Влад Батрынча: «ДТП с участием президента, это, возможно, инсценировка определенных спецслужб»

В минувшее воскресенье на трассе Страшены — Калараш произошла авария с участием кортежа президента. Грузовик предприятия «Авикола Флорень» врезался в машину, в которой находился президент вместе со своей мамой и сыном. В результате аварии машина перевернулась. Президент и его родные получили травмы.

Исполнительный секретарь и депутат Партии социалистов Влад Батрынча считает, что ДТП с участием президента может быть инсценировкой определенных спецслужб. Об этом он сказал в передаче «Полюс» на телеканале Accent TV.

По его словам, если рассматривать версию,что это подготовленный план и сценарий, то выбранная трасса является удачным местом для организации аварии.

«Это привычный воскресный маршрутдля президента. Авария произошла на трассе с двумя полосами, одна из которых встречная. Там всегда поток движения, плотный трафик, ограничено пространство для маневра для водителяавтомобиля, в котором находился президент. ДТП провоцирует тяжелый груженный грузовик. Сам грузовик оставлял мало шансов, что с машиной президента все будет хорошо. Спасли действияводителя президента. Он успел за долю секунды максимально взять право. Удар пошел по касательной и выбросил машину на обочину. Если бы водитель не отреагировал, удар мог носить фатальный исход», - сказал Батрынча.

Депутат отметил, что по данным следствия, водитель грузовика уже около года работает и передвигается по маршруту, где произошла авария. По традиционному маршруту президента. Водитель грузовика хорошо знает особенности трассы и трудные участки. Водители грузового транспорта не «лихачи», практически не нарушают правил дорожного движения, передвигаются со сдержанной скоростью, и очень редко обгоняют. Тем более с грузом. Тем более на участке со сплошной разделительной линией.

«Опытный водитель, хорошо знающий маршрут, на тяжелом транспорте, который почему-то не остановили соответствующие службы, как того требуют инструкции безопасности, на высокой скорости, что не характерно для такого транспорта, видя колонну автомобилей на своей полосе и на встречке, уходит не вправо на обочину, - а влево, навстречу встречному движению. Идеальный вариант для определенных спецслужб, специализирующихся на ДТП. Учитывая все политические обстоятельства - идеальный вариант для ликвидации президента. А подобный водитель- идеальный вариант для вербовки и исполнения покушения», - считает исполнительный секретарь ПСРМ.

Он не верит, что произошедшая авария, это банальное стечение обстоятельств, и считает, что ДТП на дорогах, это самый распространенный вариант, которым все заканчивается, и происшествие списывают на случайность.

Батрынча напомнил, что служба госохраны находится в подчинении правительства, а СИБ в подчинении парламента. На сегодняшний день структуры не выполнили должным образом свои обязанности.

Депутат ждет результаты следствия и официальные выступления с итоговой информацией руководства правоохранительных органов.

Реплика дня