Logo
КОНТАКТЫ

В Одессе проходит демонтаж временных торговых объектов

10-09-2018, 16:34

Вместо того, чтобы вывозить киоски, работники примэрии приняли решение перенести киоски с одних секторов города в другие, а также устанавливают их где посчитают нужным. Вопрос с вывозом незаконно установленных киосков так и не решен по сей день.

В Одессе  проходит демонтаж временных торговых объектов

В Одессепроходит демонтажвременных торговых объектов и незаконно размещенных элементов торговли. Об этом сообщает сайт http://omr.gov.ua/ru/news/110423/.

Согласно опубликованной информации, сотрудники управления развития потребительского рынка, начиная с 24 августа 2018 года, демонтировали 7 временных сооружений. Кроме того, были выявлены и демонтированы 22 незаконно размещенных элемента торговли. 

Временные сооружения (киоски, павильоны, трейлеры и прочее) демонтируют на основании соответствующих решений исполнительного комитета Одесского городского совета. Стихийно установленные элементы уличной торговли на улицах Одессы демонтируют на основании соответствующего распоряжения Одесского городского головы и приказа начальника управления. 

Если в Одессе строго настрого следят за исполнением закона и приступили к сносу киосков, то в Кишиневе, несмотря на требование муниципального совета и новый регламент, решение не соблюдается.

В октябре 2017 года муниципальный совет проголосовал за проект нового регламента об осуществлении торговой деятельности в столице. Регламент запрещает размещение киосков и легких торговых сооружений в историческом центре и на главных бульварах столицы; на площадях; в парках и скверах; на пешеходных улицах; на расстоянии менее чем в 100 м от общественных зданий или 20 м от подземных переходов, 6 м от дороги, 20 м от остановок общественного транспорта и т.д.

Также проект предусматривает вывоз киосков на улицах: Штефана чел Маре,А.Пушкина,К.Негруцци, Гагарина,Дачия, Траян, Дечебал, Индепенденцей, ПВНС, М. Г. Бэнулеску-Бодони,Алба Юлия, Ренаштерий Национале, Григоре Виеру, Московский проспект, проспекты Мирча чел Бэтран и Алеку Руссо.

Реплика дня