Logo
КОНТАКТЫ

Певицу Надежду Бабкину заподозрили в отмывании бюджетных денег

7-09-2018, 08:30
Российское отделение Transparency International заявило о конфликте интересов у девяти депутатов Москвы и Московской области. Среди них оказалась певица, депутат Мосгордумы Надежда Бабкина. Артистка занимает должность зампредседателя комиссии по культуре и массовым коммуникациям Московской думы – эта комиссия является учредителем фольклорного театра «Русская песня», который в свою очередь возглавляет Бабкина, сообщает «Эхо Москвы».
Певицу Надежду Бабкину заподозрили в отмывании бюджетных денег Фото: АиФ
Согласно исследованию, Бабкина, используя свои полномочия может содействовать своему же ансамблю, - само по себе существование такой возможности и является конфликтом интересов, рассказал в эфире телеканала «Дождь» автор расследования Transparency International Игорь Сергеев.

Кроме Бабкиной, в конфликте интересов заподозрили лыжника, зампредседателя комитета Мособлдумы по делам молодежи и спорта Александра Легкова, члена комиссий Мосгордумы по градостроительству Олега Сороку и шесть других депутатов. Авторы расследования отмечают, что ситуация, когда должностное лицо может использовать свои полномочия для личной выгоды, не нарушает закон. Однако неуведомление о конфликте интересов может рассматриваться как желание скрыть свою заинтересованность и попадает под действие закона «О противодействии коррупции», отмечает РБК.

Transparency International подала обращение по каждому из депутатов в прокуратуру. Антикоррупционная организация также направила обращения в администрацию президента и комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.
Реплика дня