Logo
КОНТАКТЫ

СМИ сообщили о ракетном обстреле Сирии израильскими ВВС

5-09-2018, 08:30
Сирийский портал Orient News опубликовал несколько видеозаписей, на которых виден полет ракеты, которую, как утверждает портал, выпустили ВВС Израиля в провинции Хама. Кадры были сняты силами ПВО Сирии.
СМИ сообщили о ракетном обстреле Сирии израильскими ВВС Фото: Sputnik Литва
На другом видео, как утверждает портал, видны последствия удара Израиля также в провинции Хама. Ракета упала на склоне холма. В видеоряде заметно, как в месте предполагаемого падения виден поднимающийся дым.

لقطات وثقتها عدسات الأهالي لتصدي دفاعاتنا الجوية لصواريخ العدوان الإسرائيلي في ريف حماة

Опубликовано ‎ريف دمشق الآن‎ Вторник, 4 сентября 2018 г.


Оба видео изначально были опубликованы в группе Facebook «DamasCountryside.Now».

‏فيديو يظهر لحظة سقوط أحد الصواريخ المعادية على تلة حراجية بالقرب من مدينة ‎#مصياف

‏فيديو يظهر لحظة سقوط أحد الصواريخ المعادية على تلة حراجية بالقرب من مدينة ‎#مصياف

Опубликовано ‎أخبار مصياف‎ Вторник, 4 сентября 2018 г.


Ранее, как передает РБК, о том, что Израиль нанес авиаудары в Сирии, сообщало сирийское государственное агентство Sana. По его данным, авиация ВВС Израиля пересекла границу Сирии и произвела налет в провинциях Тартус и Хама. Источник Sana уточнял, что силам ПВО удалось сбить несколько ракет, запущенных самолетами ВВС Израиля. По данным Sana, а также израильского издания Haaretz, целями могли стать военные объекты и позиции иранских войск.

Также портал Orient News опубликовал видео, на котором, как он указывает, видны последствия удара «российских самолетов» в городе Мухамбаль в провинции Идлиб. На кадрах видно несколько поврежденных зданий, а также десятки пожарных, которые пытаются потушить пожар, возникший после авианалета. О том, что ВКС России нанесли удары в провинции Идлиб, ранее сообщало турецкое агентство Anadolu со ссылкой на источник, а также издание Al Masdar News.

Израильские военные отказались во вторник комментировать сообщения зарубежных СМИ о нанесении ударов ВВС Израиля в провинции Хама на западе Сирии. "Мы не комментируем сообщения иностранных СМИ", - сказала корреспонденту ТАСС во вторник по телефону в ответ на соответствующий запрос представитель пресс-службы Армии обороны Израиля.

Реплика дня