Logo
КОНТАКТЫ

Ион Чебан: Андрей Нэстасе забыл об обещаниях горожанам в предвыборной кампании

4-09-2018, 13:11
Спустя три месяца после досрочных выборов примара Кишинева кандидат от Партии социалистов и глава фракции в муниципальном совете Ион Чебан представит отчет об итогах деятельности фракции за этот период. Примечательно, что контркандидат от Партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе забыл о своем участии в выборах и победе. Он не осуществил свою предвыборную программу, хоть и обещал бороться с незаконными стройками и решать проблемы города.
Ион Чебан: Андрей Нэстасе забыл об обещаниях горожанам в предвыборной кампании Фото: Rise Moldova
Ион Чебан сказал в передаче одного из местных телеканалов, что сожалеет о том, что его контр кандидат, который победил на выборах, несмотря на многочисленные нарушения со свое стороны, не находится в кресле примара.

«Мне досадно, что Андрей не находится в примэрии, чтобы показать, что умеет и как умеет. Для кишиневцев и меня лично это важно.Прошло три месяца, и не сильно отличающиеся от меня по ситуации, Андрей ничего по городскому вопросу не сделал. Он говорил про остановки незаконных строек и другие проблемы. Что в итоге?», -отметил Чебан. Он считает, что у Нэстасе нет даже новых обращений в правоохранительные органы по поводу незаконных строек.

«Мы опротестовали и решение и.о примара Руслана Кодряну о собственном назначение в эту должность. Уверен, что такого протеста со стороны Нэстасе не будет. Ему это выгодно. Ему это нравится. У него не было задачи управлять городом. У него нет настоящей команды. Могли хоть для отвода глаз назначить человека, чтобы занимался делами. Нэстасе забыл о своем участии в выборах примара Кишинева», - сказал глава фракции ПСРМ в мунсовете.

По его словам, нет необходимости в полномочиях примара, чтобы решать проблемы города.

Чебан напомнил, что муниципальные советники от ПСРМ занимались столичными проблемами еще тогда, когда не были в совете.

«Я думаю, что и Нэстасе и его команда ленивые и в полном отсутствии понимания, что нужно делать в городе. Цель у Нэстасе была другая - попасть в парламент, чтобы защитить интересы тех, кто платить за содержание партии», - считает глава фракции ПСРМ в муниципальном совете.

Ион Чебан намерен представить 6 сентября отчет о деятельности фракции за три месяца после выборов, а также рассказать об осуществленных проектах и планах на ближайший период.

Напоминаем, что в мае на выборах примара Кишинева во второй тур вышли кандидат от ПСРМ Ион Чебан и кандидат от «DA» Андрей Нэстасе. Тогда он набрал 52,57% голосов, а его контр кандидат 47,43%. После выборов суд принял решение о назначении их несостоявшимися. На сегодняшний день должность и.о примара исполняет Руслан Кодряну.
Реплика дня