Logo
КОНТАКТЫ

По факту аварии в Калужской области в Молдове создана кризисная ячейка

4-08-2018, 15:33
По факту аварии, произошедшей в Калужской области, Министерство внутренних дел создало кризисную ячейку. По результатам ее заседания по указанию премьер-министра Республики Молдова Павла Филипа, четверо сотрудников Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) отправятся в Российскую Федерацию для выяснения всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия.
По факту аварии в Калужской области в Молдове создана кризисная ячейка
Кроме того, ГИЧС будет следить за ситуацией, окажет необходимую поддержку в репатриации трупов и поможет пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии. Все расходы, связанные с переправлением тел в нашу страну будут покрыты за счет правительства Республики Молдова.

Родные и близкие попавших в аварию могут узнать необходимую информацию, обратившись в Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям по номеру телефона доверия 022 78 -50 -32.

Не остался равнодушным к беде и президент Молдовы Игорь Додон. На своей странице в Фейсбуке он сообщил, что связался с российскими коллегами и готов оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших.

Напомним, что этим утром в Калужской области произошло ДТП с участием трех автомобилей. В результате аварии шесть наших соотечественников погибли, еще четверо пострадали.  
Реплика дня