Logo
КОНТАКТЫ

Додон: Я не хочу прослыть президентом, который не смог повлиять на ситуацию в стране (ВИДЕО)

3-08-2018, 18:00
Своеобразным Рубиконом своей деятельности назвал президент Игорь Додон предстоящие парламентские выборы. Также он сообщил о двух возможных вариантах развития событий в случае, если парламентское большинство попытается повлиять на итоги голосования.
Додон: Я не хочу прослыть президентом, который не смог повлиять на ситуацию в стране (ВИДЕО)
«Тогда у меня будет два варианта. Первый – вывожу людей на площадь и всеми возможными способами мы делаем так, чтобы поменять ситуацию. Второй вариант – поставить этим ребятам ребром вопрос о переходе на президентскую форму правления. Не согласны – тогда читайте пункт номер 1. И все. Других вариантов не может быть», - заявил президент в ходе передачи «Дело принципа» на телеканале AccentTV.

Глава государства подчеркнул, что не желает остаться в истории государства президентом, который не смог повлиять на ситуацию внутри страны из-за манипуляций оппонентов.

«Если они думают, что опять нагнут “левых”, и при помощи “правых” соберут себе комфортабельное парламентское большинство и оно будет точно так же двигаться, как последние полтора-два года, то вы увидите другого президента после выборов. Который будет на площади и будет действовать совсем по-другому. Я не хочу остаться в истории государства как президент, который никак не мог повлиять на ситуацию внутри страны, как это уже было у нас», - подытожил Игорь Додон.


[media=]
Реплика дня