Logo
КОНТАКТЫ

Глава Института матери и ребенка Николае Дони арестован на 30 суток

3-08-2018, 17:30
Глава отделения Радиологии Института матери и ребенка Николае Дони помещен под домашний арест на 30 суток. Такое решение принял кишиневский суд сектора Буюкань. По словам офицера пресс-службы НЦБК Анжелы Старински, он признался в содеянном. Второй обвиняемый  проведет месяц в СИЗО. Еще двух медиков оставили на время следствия на свободе.


Глава Института матери и ребенка Николае Дони арестован на 30 суток Фото: tv8.md
Напомним, что 2 августа сотрудники НЦБК нагрянули с обысками в Центр матери и ребенка в Кишиневе. Следственные мероприятия проводились в связи с подозрением нескольких врачей в вымогательстве денег у пациентов за прием вне очереди. 

В ходе обысков в кабинетах и в металлическом сейфе одного из молдавских коммерческих банков были найдены и изъяты почти полтора миллиона леев.

Ранее аресты были применены по отношению к врачам из Республиканского медицинского диагностического центра. Были арестованы средства в размере порядка семи миллионов леев в различных валютах, один объект недвижимости и два автомобиля.

Задержанным грозит до 10 лет тюремного заключения, лишение права занимать государственные должности на срок до 10 лет и штраф в размере 400 тысяч леев.
Реплика дня