Logo
КОНТАКТЫ

До конца октября мэрия обязуется ликвидировать с улиц Кишинева все торговые точки

3-08-2018, 16:30
До конца октября все торговые точки, расположенные в парках и на улицах муниципия Кишинев, будут эвакуированы. Начиная со следующего года монтаж киосков будет разрешен только в летний сезон, а список реализуемых продуктов будет ограничен. Регламент, который устанавливает порядок размещения или изменения местоположения киосков, был представлен в пятницу, 3 августа, передает IPN.
До конца октября мэрия обязуется ликвидировать с улиц Кишинева все торговые точки
Председатель рабочей группы по рассмотрению и оценке расположения или изменения местоположения киосков в столице, начальник Юридического управления Валериу Богдан сообщил, что в летний сезон 2019 года для размещения киосков для реализации безалкогольных напитков, горячих напитков и мороженого, экономические агенты должны будут подать три документа. Речь идет о схеме размещения, которая будет выдана претурами секторов, сертификата от Национального агентства по безопасности пищевых продуктов и справка с платформы электронного правительства.

Рабочая группа предлагает генеральному примару обратить внимание преторов на недопустимость продления разрешений на размещение или изменение местоположения новых киосков, ларьков или автолавок. А Главному управлению торговли, общественного питания и оказания услуг рекомендовано разработать концепцию эстетических и санитарных требований к киоскам, которые будут расположены в Кишиневе в летний сезон 2019 года.

Исполняющий обязанности примара Руслан Кодряну заявил, что все те, кто нарушит настоящее положение, будут санкционированы. В настоящее время большинство незаконно установленных киосков (почти 400 точек) находятся на главных улицах секторов Рышкань и Чокана, на пр. Московском и на пр. Мирча чел Бэтрын.
Реплика дня