Logo
КОНТАКТЫ

Стало известно, когда по Кишиневу начнут ходить первые троллейбусы с кондиционерами

3-08-2018, 12:00
До конца августа еще пять троллейбусов с автономным двигателем будут введены в эксплуатацию на улицах муниципия Кишинев. Это первые единицы транспорта, собранные Управлением электротранспорта Кишинева (УЭТК), которые будут оснащены системами кондиционирования воздуха, говорится на сайте примэрии.
Стало известно, когда по Кишиневу начнут ходить первые троллейбусы с кондиционерами
Директор УЭТК Дорин Черный сообщил, что в настоящее время проводятся работы по монтажу аккумуляторов и наладке основных электрических систем на пяти единицах транспорта. Троллейбусы будут иметь некоторые изменения оптических блоков, на которых будут установлены светодиодные фары. Стоимость одной единицы транспорта составляет 214 тыс. евро, предусмотренных в муниципальном бюджете на 2018 год.

Примэрия муниципия Кишинев отмечает, что до конца года еще 15 комплектов для сборки троллейбусов будут доставлены управлению с белорусского завода для окончательной сборки. Из них, десять единиц транспорта будут с автономным двигателем и с системами кондиционирования воздуха, а пять – с электрическим приводом.
Реплика дня