Logo
КОНТАКТЫ

В результате обысков в Центре матери и ребенка из кабинетов врачей была изъята внушительная сумма денег

3-08-2018, 11:30
Почти полтора миллиона леев были изъяты по итогам обысков, проведённых в четверг, 2 августа, в Отделении радиологии и визуализации Института матери и ребёнка. Деньги были найдены как в служебных кабинетах некоторых работающих в этом отделении врачей, так и в хранящемся в одном из коммерческих банков металлическом сейфе, зарегистрированном на имя заведующего отделением, передаёт IPN со ссылкой на пресс-релиз Национального центра по борьбе с коррупцией.
В результате обысков в Центре матери и ребенка из кабинетов врачей была изъята внушительная сумма денег
В банковском сейфе были обнаружены свыше 761 тысячи леев, более 24 тысяч евро, 1000 долларов, а также изделия из золота. До тех пор, пока их происхождение не будет установлено, прокуроры попросят судью по уголовному преследованию наложить на них арест.

Ранее были наложены аресты в рамках дела врачей из Республиканского медицинского диагностического центра. Были арестованы средства в размере порядка семи миллионов леев в различных валютах, один объект недвижимости и два автомобиля.

Подозреваемые по обоим делам – врачи из Республиканского медицинского диагностического центра и врачи из Института матери и ребёнка (Отделение радиологии и визуализации) – находятся под следствием за пассивную коррупцию и злоупотребление служебным положением. Если они будут признаны виновными в совершении этих преступлений, им грозит до 10 лет тюремного заключения, лишение права занимать государственные должности на срок до 10 лет и штраф в размере 400 тысяч леев.
Реплика дня