Logo
КОНТАКТЫ

Водителям, попавшим в незначительные ДТП, не нужно больше вызывать полицию

2-08-2018, 13:30
Ущерб в случае дорожно-транспортных происшествий при отсутствии пострадавших можно будет установить по обоюдному согласию, без участия полиции. Проект о внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с этим был утвержден правительством.
Водителям, попавшим в незначительные ДТП, не нужно больше вызывать полицию Фото: ГТРК "Саратов"
Мера будет применяться в случае аварий, приведших только к незначительному материальному ущербу путем заполнения и подписания водителями формы, установленной органом надзора. Для этого владельцы транспортных средств, участвовавших в аварии, обязаны немедленно уведомить о факте ДТП и намерении прибегнуть к этой процедуре страховщику, который выдал страховой полис ОСАГО или страховой сертификат „Зеленая карта”.

По данным Министерства внутренних дел, ежегодно регистрируется около 11 тыс. незначительных ДТП, на документирование которых полиция тратит немало времени. Более того, на каждый выезд полиции выделяется по 200 леев. За 2016 год на выезды для документирования аварий было израсходовано более одного миллиона леев, а расходы на национальном уровне оцениваются в 3,46 млн. леев.

Также в период ожидания полиции на месте ДТП транспортные средства создают препятствия для дорожного движения, из-за чего образуются пробки.
Реплика дня