Logo
КОНТАКТЫ

Андриан Канду пообещал внедрить новые правила в работе парламента

1-08-2018, 15:00
Парламент, который будет сформирован по итогам очередных парламентских выборов от 24 февраля, будет работать по новым правилам. Принимая во внимание тот факт, что в парламент следующего созыва придут депутаты, избранные в одномандатных округах, в ходе осенне-зимней сессии парламент нынешнего созыва проведёт парламентскую реформу и примет новый Парламентский процессуальный кодекс, который предусматривает новые способы работы в парламенте, передаёт IPN.
Андриан Канду пообещал внедрить новые правила в работе парламента
В среду, 1 августа, на пресс-конференции, посвящённой итогам весенне-летней сессии, председатель парламента Андриан Канду выразил сожаление в связи с тем, что конкурс по отбору компании для проведения технологической реформы в парламенте слишком затянулся. „Мы хотели осуществить эти изменения по окончании нынешнего мандата. В начале года ожидалось, что в предвыборную кампанию мы вступим в сентябре–октябре. Мы немного отодвинули по времени мероприятия, связанные с предвыборной кампанией, но нужно обеспечить эффективность работы парламента в сентябре–ноябре. Реформа будет осуществлена осенью, со вступлением в силу с 1 января, так что новый парламент будет иметь новую структуру”, - рассказал Канду.

По словам Андриана Канду, концепция того, как должны выглядеть структура парламента и всё то, что подразумевается под оптимизацией, уже готова. В новом парламенте не будет парламентских помощников, которые в настоящее время насчитывают более ста человек и являются бременем для бюджета, отметил председатель законодательного собрания. В августе будут распланированы дальнейшие действия, и с сентября начнётся работа по внедрению различных электронных систем, включая электронное голосование.
Реплика дня