Logo
КОНТАКТЫ

Шор после отчета Quintel Intelligence: Я неоднократно заявлял о том, что невиновен

1-08-2018, 16:44
Мэр Оргеева Илан Шор продолжает утверждать, что не виновен в краже миллиарда. В доказательство своих слов он привел заключение компании Quintel Intelligence, в котором отмечается, что отчет агентства Kroll о банковских хищениях в Молдове не содержит доказательств.
Шор после отчета Quintel Intelligence: Я неоднократно заявлял о том, что невиновен
В этой связи Илан Шор в очередной раз заявил, что «истинными виновниками и бенефициарами банковской кражи являются экс-премьер Влад Филат и бизнесмен Вячеслав Платон». Также он утверждает, что отчеты KROLL являются заказными и предвзятыми, цель которых - обелить тех, кто крал, и сделать из Шора «козла отпущения».

«Я неоднократно заявлял о том, что невиновен и намерен доказать свою невиновность. Отчет компании Quintel Intelligence и уважаемого королевского адвоката Джеймса Рамсдена – только первый шаг в этом процессе. Я убежден, что, несмотря на происки и истерику так называемой оппозиции, лидерам которой действительно есть что скрывать, я смогу полностью очистить свое честное имя от наветов и клеветы», - написал мэр Оргеева в Фейсбуке.

Напомним, что Илан Шор подал иск против компании Kroll в Верховный суд Великобритании. Основанием для этого стали выводы частных следователей, в которых он представлен в банковских хищений как основной выгодополучатель.

Тезисы отчета Quintel Intelligence озвучил в Кишиневе королевский адвокат Джеймс Рамсден, представляющий интересы Илана Шора. 
Реплика дня