Logo
КОНТАКТЫ

Евросоюз ввел санкции против строителей Крымского моста

1-08-2018, 10:00
Совет ЕС ввел санкции за строительство Крымского моста против шести компаний из России. Как передает РБК, соответствующее решение от 30 июля опубликовано в официальном журнале ЕС.
Евросоюз ввел санкции против строителей Крымского моста
«В рамках политики непризнания ЕС незаконной аннексии Крыма и Севастополя Совет ЕС рассматривает строительство Керченского (Крымского. — РБК) моста как действие, подрывающее территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», — говорится в документе.

Его строительство и официальное открытие, которое состоялось 15 мая, стали «ключевыми символическими шагами» для усиления контроля России за полуостровом и его дальнейшей изоляции от Украины, считают в ЕС.

Новые санкции никак не отразятся на реализации проекта, заявила РБК пресс-секретарь ФКУ Упрдор «Тамань» (выступает заказчиком строительства моста. — РБК) Алина Черноиванова.

Строительство Крымского моста началось в 2016 году, его протяженность — 19 км. Стоимость строительства составила более 228 млрд руб. Автомобильное движение было открыто в мае 2018 года. Железнодорожная часть пока на этапе возведения, движение по ней будет запущено в следующем году.
Реплика дня