Logo
КОНТАКТЫ

В ЦАР убиты три российских журналиста: их тела нашли рядом с обстрелянной машиной

1-08-2018, 07:00
В Центрально-Африканской республике были найдены тела троих российских журналистов. Машина с трупами, изрешеченными пулями, была обнаружена примерно в тридцати километрах от города Сибю, в префектуре Кемо. По предварительной информации, они могли стать жертвой грабителей.
В ЦАР убиты три российских журналиста: их тела нашли рядом с обстрелянной машиной Фото: EADaily
Министерство иностранных дел России сообщило о том, что при убитых были найдены журналистские документы, выданные на имена Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. При этом посольство РФ в ЦАР не было информировано о пребывании на территории страны российских журналистов, передает Вести.ру.

Как сообщает телеканал "Дождь", ссылаясь на свои источники информации, россияне находились в Центральноафриканской республике для съемок документального фильма.

Ранее сообщалось о том, что погибшие имели при себе пресс-карты "Известий". Однако в "Известиях" заявили, что никто из их сотрудников не был командирован в ЦАР.

Орхан Джемаль занимался журналистскими расследованиями, работал во многих "горячих точках" мира. Сотрудничал с такими изданиями, как "Вечерняя Москва", "Независимая газета", "Новая газета", "Русский Newsweek" и другие. В 2011 году был тяжело ранен в ногу в ливийском Триполи.

Александр Расторгуев был кинорежиссером-документалистом. Работал на ГТРК "Дон" и телеканале НТВ. На его счету более десятка лент, многие из них получили российские и международные награды.

Кирилл Радченко являлся телеоператором и фотографом. Работал в информационном агентстве Anna-news, а также в различных студиях видеопродакшена.
Реплика дня