Logo
КОНТАКТЫ

Палец Габурича и ремонт дорог в Молдове: Гречаный рассказала о том, как власти пытаются набрать очки перед выборами

31-07-2018, 19:35
О новой мерной единице в Молдове пошутил в ходе передачи «Персональный акцент» на телеканале Accent TV ее ведущий Станислав Выжга. «Есть такая мерная единица: сантиметр, дециметр и палец Габурича», - заявил он. Фраза прозвучала в эфире в момент обсуждения с лидером ПСРМ Зинаидой Гречаный строительства дорог в стране.
Палец Габурича и ремонт дорог в Молдове: Гречаный рассказала о том, как власти пытаются набрать очки перед выборами
Плохие дороги – одна из главных проблем Молдовы и в ходе передачи ее затронули особо. При этом Зинаида Гречаный подчеркнула, что о масштабном ремонте проезжих частей правящее большинство заговорило лишь перед окончанием весенне-летней сессии парламента, выдавая рутинную работу, которой должно заниматься правительство, за свежую инициативу ДПМ.

«Следить за ремонтом дорог – это прямая обязанность правительства, это не какой-то фавор, который делается избирателю перед выборами. Это должна быть обязанность правительства, причем это нужно делать с самого начала. А не только под конец сессии, когда выборы. И ведь была возможность. Так нет. На протяжении всего этого времени бюджетные деньги надо было в другое место отправлять. Чтобы потом, за счет тех денег, которые не попали в бюджет, делать какие-то подачки», - отметила социалист.

В этом контексте она припомнила, как министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич измерял толщину дорожного полотна в селе Варваровка, жители которого пожаловались на халтуру при проведении работ в рамках проекта «Хорошие дороги для Молдовы».

«Как строят дороги и каково их качество… Ну, я не буду пальцем ходить и измерять, как это некоторые делают», - заявила политик.

Напомним, что возмущенный житель села Варваровка Флорештского района опубликовал в соцсетях видео, на котором заснял «отремонтированную» дорогу. Он отметил, что толщина асфальта, уложенного прямо в грязь, составляла 1-2 сантиметра. Ознакомиться с ситуацией на месте отправился министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

Чиновник отметил, что приехал с инспекцией 22 июля, сообщив, что провел беседу со всеми заинтересованными сторонами и отмерил толщину слоя нового асфальта пальцем.

Реплика дня