Logo
КОНТАКТЫ

Премьер раскритиковал работу ЖДМ и распорядился о переводе ГП в ведение Агентства публичной собственности

31-07-2018, 16:00
Премьер-министр Павел Филип потребовал от руководства Железной дороги Молдовы (ЖДМ) погасить задолженности по заработной плате, оптимизировать расходы и провести стратегическую реорганизацию предприятия. В ходе заседания, созванного в правительстве с ответственными за сектор лицами, Павел Филип подверг критике руководство учреждения за неправильный менеджмент предприятия, передает IPN со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства.

Премьер раскритиковал работу ЖДМ и распорядился о переводе ГП в ведение Агентства публичной собственности Фото: Sputnik Молдова
Павел Филип выразил возмущение тем, что сотрудники учреждения не получали зарплату три месяца. „С такой организацией вы ничего не добьетесь. Как вы собираетесь выйти из кризиса, если у вас есть 40 предприятий, которые оказывают услуги? У вас есть машины, которые стоят в гараже без колес, но для которых вы указываете расход топлива”,- упрекнул Павел Филип присутствующих.

Премьер дал указание перевести предприятие из ведения Министерства экономики и инфраструктуры в ведение Агентства публичной собственности. „Министерство должны заниматься разработкой политик, а агентство управлением. Я вижу, что все стоит на месте. Мы должны понять, что происходит на предприятии. Кто-то считает ЖДМ личным бизнесом и делает все, что хочет там”, - отметил Павел Филип.

В прошлом году правительство одобрило Концепцию реструктуризации железнодорожного сектора и ГП „Железная дорога Молдовы” на 2018-2021 годы. После этого Министерство экономики и инфраструктуры и ЖДМ должны были разработать план мероприятий для ее внедрения.
Реплика дня