Logo
КОНТАКТЫ

Семь сотрудников частных клиник задержаны по подозрению в причастности к схеме по взиманию средств с пациентов

30-07-2018, 15:51
Семь сотрудников частных клиник в стране были задержаны офицерами НЦБК по подозрению в злоупотреблении служебным положением и пассивной коррупции. Подозреваемые создали преступную схему взимания денег с обеспеченных медицинским полисом пациентов за прохождение компьютерной диагностики.
Семь сотрудников частных клиник задержаны по подозрению в причастности к схеме по взиманию средств с пациентов
Согласно сообщению для прессы НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры, начальник Отделения визуализации и компьютерной томографии в рамках Республиканского медицинского диагностического центра организовал сеть врачей из государственных медицинских учреждений и частных клиник, через которых оказывал платные услуги пациентам.

Как передает IPN, по предварительному сговору, врачи отправляли пациентов для компьютерной томографии без соответствующей записи. Таким образом, пациенты платили деньги непосредственно начальнику Отделения визуализации и компьютерной томографии, без того, чтобы суммы были отражены в учете больницы, а врачи, которые направляли пациентов, получали деньги за каждого направленного человека.

В рамках уголовного дела было зарегистрировано около 100 эпизодов вовлечения в схему не менее 13 врачей и других медработников Республиканского медицинского диагностического центра, Института фтизиопульмонологии, Кардиологического диспансера и некоторых частных клиник.
Реплика дня