Logo
КОНТАКТЫ

Додон назвал назначение парламентом выборов на февраль 2019 попыткой продлить агонию

27-07-2018, 15:11
Президент Игорь Додон высказался насчет даты парламентских выборов, одобренной сегодня депутатами на последнем заседании весенней сессии. По его мнению, правящее большинство, отодвинув дату на крайний срок, лишь продлевает свою агонию. 
Додон назвал назначение парламентом выборов на февраль 2019 попыткой продлить агонию Фото: impacto.mx
"Получая удары от парламентской и внепарламентской оппозиции, подвергаясь жесткой критике со стороны зарубежных партнеров, не имея поддержки в обществе, эта власть уцепилась за последнюю спасительную соломинку – перенос даты парламентских выборов. Но это лишь оттягивание их сокрушительного поражения – как говорится, перед смертью не надышишься", - заявил президент.

По мнению главы государства, сегодняшним решением назначить дату выборов на февраль будущего года правительство демократов выдает свой страх перед результатами народного голосования и политическое отчаяние, в котором оно сейчас находится.

"То, что выборы пройдут в зимний период, еще больше снизит их без того слабый рейтинг. Отнюдь не в первый раз евроунионисты попадают в яму, которую сами же и вырыли другим", - подытожил Игорь Додон.
Реплика дня