Logo
КОНТАКТЫ

Шалару потребовал от ГП проверить происхождение денег, полученных для проведения предвыборной кампании партии ШОР

25-07-2018, 13:30
Партия национального единства (ПНЕ) утверждает, что власти не конфисковали деньги, которые якобы получил из Москвы Илан Шор для финансирования избирательной кампании по выборам примара столицы. По данным формирования, в отношении мэра Оргеева не было начато ни одного расследования, которое бы определило источник происхождения денег, сообщает unimedia.info.
Шалару потребовал от ГП проверить происхождение денег, полученных для проведения предвыборной кампании партии ШОР Фото: АМЭМ-ИНФО
"В последнее время мы наблюдаем серию атак со стороны Илана Шора. Сегодня утром мы подали жалобу в Генеральную прокуратуру. Мы просим правоохранительные органы осветить все фактические и юридические обстоятельства и определить, намеревалась ли партия "Шора" подменить или скрыть личность доноров или была за спиной этих сомнительных пожертвований организованная преступная группа", - заявил Анатол Шалару на пресс-конференции.

По данным ПНЕ, гражданин России предложил 200 000 леев в качестве пожертвования для финансирования кампании Регины Апостоловой, в то время как внешнее финансирование в ходе избирательной кампании запрещено по закону.

Напомним, что Регина Апостолова, кандидат от партии "Шора" на пост примара Кишинева, была снята с предвыборной гонки после того, как Кишиневский окружной избирательный совет принял уведомление Партии национального единства о незаконном финансировании кандидата иностранными гражданами.
Реплика дня