Logo
КОНТАКТЫ

ЕС или ЕАЭС: население Молдовы высказалось относительно предпочтений

11-07-2018, 16:08
ЕАЭС и ЕС. В выборе внешнеполитического вектора нашей страны голоса граждан Молдовы разделились бы практически поровну с легким перевесом в сторону Евразийского союза. Об этом можно судить по данным опроса, представленного сегодня, 11 июля, Ассоциацией социологов и демографов.
ЕС или ЕАЭС: население Молдовы высказалось относительно предпочтений Фото: eurasian-studies.org
Так, на вопрос, если бы в ближайшее воскресенье состоялся референдум по выбору внешнеполитического вектора страны, за ЕАЭС проголосовали бы 40,3% населения. В то же время, в пользу Европейского союза высказались бы 38,7% человек. При этом, согласно исследованию, 5,6% респондентов не проголосовали бы ни за один из двух вариантов, 7,5% — не стали бы участвовать в референдуме, ещё 7,9% — не определились.


Людей также спросили, что бы они выбрали, если бы в следующее воскресенье состоялся референдум о вступлении Молдовы в НАТО.
21,9% респондентов поддержали вступление нашей страны в Североатлантический альянс, 61,2% — выступили против, 6,7% — воздержались бы от участия, 4,5% ответили, что не знают, что представляет собой НАТО, ещё 5,7% — воздержались от ответа.


Опрос проводился с 27 июня по 7 июля. Погрешность составляет 3%. 
Реплика дня