Logo
КОНТАКТЫ

Федерация футбола Украины компенсирует Вукоевичу штраф ФИФА

10-07-2018, 16:00
Федерация футбола Украины решила компенсировать штраф ФИФА скауту сборной Хорватии Огнену Вукоевичу, посвятившему Украине победу над Россией на ЧМ. Напомним, что Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) принял решение оштрафовать Вукоевича на 15 тысяч швейцарских франков за слова «Слава Украине!» в видеоролике.
Федерация футбола Украины компенсирует Вукоевичу штраф ФИФА Фото: iz.ru
"Я лично и руководство Федерации футбола приняли решение компенсировать Огнену Вукоевичу тот штраф, который на него наложен. И в случае принятия его решения по трудоустройству предложить ему, с его опытом, работу в Федерации футбола Украины", - заявил президент ФФУ Андрей Павелко в общении с журналистами, трансляцию которого транслировал телеканал "112. Украина".
При этом Павелко отказался комментировать решение ФИФА (наложение штрафа – ред.), а также сообщил, что Вукоевичу будет оказана юридическая и материальная помощь в случае апелляции этого решения.
Сборная Хорватии в субботу в Сочи в серии пенальти победила команду России в матче 1/4 финала чемпионата мира. Позднее в интернете появился ролик, в котором защитник хорватской сборной Домагой Вида воскликнул "Слава Украине", а член хорватской делегации Вукоевич добавил: "Это победа за "Динамо" и за Украину". Оба хорвата в прошлом игроки киевского "Динамо". Хорватский футбольный союз (HNS) отстранил Вукоевича от дальнейшей работы на чемпионате мира в России, передает РИА Новости.
Реплика дня