Logo
КОНТАКТЫ

Майя Санду объяснила Дорину Киртоакэ, почему ему не дали слово на протестах

10-07-2018, 14:30
Лидер Партии действия и солидарности Майя Санду объяснила «обиженному» либералу Дорину Киртоакэ почему ему не разрешили высказаться во время протестов, проходивших в последнее время в Кишиневе. По словам Санду, бывший мэр должен понять одно – протесты, которые организует PAS, PPDA и ЛДПМ не подходят для проверки: нравится или нет людям Дорин Киртоакэ.
Майя Санду объяснила Дорину Киртоакэ, почему ему не дали слово на протестах Фото: Actualitati.md
«Дорин Киртокэ должен понять, что это не подходящий момент для оценки любви народа. Мы сейчас боремся с диктатурой. Если он тоже желает бороться с диктатурой и выступает за демократию, пусть собирает своих сторонников и выводит их на протесты. А если он желает проверить, сколько людей его поддержат, а сколько пошлют домой – для этого не подходит ни время, ни место», - заявила Майя Санду в ходе передачи «Политика» на телеканале TV8.

Realitatea.md напоминает, что ранее Дорин Киртоакэ заявил в рамках одной из передач, что лидеры оппозиции Майя Санду и Андрей Нэстасе не разрешили ему произнести речь в рамках протеста. Более того, он отметил, что они не желают обсуждать с ним формирование единого блока с либералами.
Реплика дня